La cantina di vinificazione della IGT Terre Lariane

IMG_5140

IMG 5136 e1537299434700

La cantina comune in cui vengono vinificati i vini della IGT è il collettore del lavoro di identificazione del territorio ma anche la sperimentazione per monitorare scientificamente le caratteristiche del vino locale e migliorare le tecniche di produzione dell’uva e la vinificazione.

La cantina si trova a Rovagnate (la Valletta Brianza), sede dell’Azienda Vinicola Ghezzi e ora anche spazio che rappresenta l’identità e la volontà delle aziende di affrontare un percorso professionale.

A Rovagnate, le uve di ogni azienda associata vengono vinificate separatamente e imbottigliate, utilizzando serbatoi in acciaio termocondizionati e la barricaia per l’affinamento in legno dei vini. La produzione è curata dall’enologo Andrea Gozzini, consulente di diverse aziende in Franciacorta e con esperienza nella sperimentazione ecologica.

Lo scopo è confrontare i differenti vini e affinare sempre di più la loro qualità.

IMG 5150 e1537299383880 IMG 5149 e1537299411663

 

 

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest